Kibbeling - street food hollandaise

Les Pays-Bas ne sont pas reconnus pour leur gastronomie, c'est même le contraire. Il est souvent préférable de se réfugier dans les restaurants exotiques hérités de leurs anciennes colonies (indonésiens et surinamien) ou des immigrations récentes (chinois, sud américains, ...)

Par contre, au détour d'un marché, chez les poissonniers, on peut se régaler de kibbeling, morceaux de poisson trempés dans la pâte et frits. A l'origine, c'était du cabillaud, mais maintenant vu l'augmentation des prix, ce sont généralement d'autre poissons blancs qui sont utilisés (colin, merlan, merlu, ...).


Ça se mange debout en rue et on trempe les morceaux bien croustillants dans une sauce remoulade ou à l'ail. Une petite portion suffit à se rassasier (et laisse de la place pour une stroopwaffel ou un maatje, les deux autres grandes spécialités de street food).


genre : street food - Hollandais
prix: €
partout aux Pays-Bas, dans les marchés principalement

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